top of page

§ 《跨越陸海空的醫者:童綜合醫院守護中台灣》新書發表會




  童綜合醫院與天下文化出版社共同舉辦《跨越陸海空的醫者:童綜合醫院守護中台灣》新書發表會,廣邀來自產官學醫等各界貴賓蒞臨,透過新書發表,共同見證童醫院如何「以海天為背景、以病人為中心,突破地域藩籬,搶救生命無國界,成為真正跨越陸海空的醫者」。


  童瑞年董事長娓娓敘述童醫院翻轉弱勢為優勢,以及在挫折中尋找解方的心路歷程,強調「以病人為中心」的核心理念,從疾病治療者,到健康照護者,童綜合醫院結合地方特色與人文,成為民眾身心靈的依歸。


  童敏哲總院長,做為童醫院航向下一個五十年的領航員,他強調,未來將秉持創院長童瑞欽的從醫初衷,讓病人疾病獲得改善並康復是醫療人員的職責,在醫療日新月異的時代,要能與國際並駕齊驅就需以科技力強化醫療力,建置尖端設備、數位轉型創新思維、推動產學合作與智慧醫療、引進再生醫療的新趨勢等,就能讓就醫病人獲得最優質的醫療選擇與服務。


經濟日報:

童綜合醫院新書發表會 記錄守護民眾感人故事


聯合報

從3人到3000多位醫護 醫院守護中部民眾集結感人故事


觀傳媒

守護中台灣 呈現50多年醫療歷程 童綜合醫院發表新書


Line today 中華日報

《跨越陸海空的醫者:童綜合醫院守護中台灣》新書發表會


今周刊書摘〈軍醫退伍後,他棄公職鐵飯碗選擇創業...童瑞龍:童綜合最早的創院地址,原是大哥退伍前買來自住的家〉


健康遠見書摘〈急診科醫生做什麼?揭秘台灣幕後醫療英雄的「拆彈」日常〉

15 次查看0 則留言

Comments


logo-1.jpg
bottom of page