歐宴泉醫師-----上帝的得力助手使我得救又重生

一. 緣起

  2000年起,我就有排尿的困難,無法排清,常有餘尿,找過各大醫院泌尿科,檢測服藥不斷變換,PSA每年檢查都在5~3之間,情況非但沒有改善,反而有變壞的趨勢,甚至排不出尿來,只有導尿解決,這只是短暫的解決,而非長“治”久安。最後,經劉弘義牧師鄭重推薦歐宴泉醫師的門診,經服藥、調藥一段時間未見改善,歐醫師就安排攝護腺切片檢查,結果是良性,暫時無憂但問題仍在,常在夜晚每二小時就要起床尿尿,不只嚴重影響睡眠品質,也“騷擾”了家人的生活,覺得上帝為我關了所有的門,失望之餘,上帝竟為我開了另一扇窗,就是歐醫師建議我最好的方法----開刀治療,永絕後患,我感覺這就是上帝預備的天使,將為我帶來充滿陽光的未來,我接受了。


二. 他使我得救

  我是基督長老教會的退休牧師,在基督宗教的信仰中“得救”是一個很重要的信仰,也是人生正向改變的過程,是每個人必須經歷的信仰開端,如聖經所言:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(使徒行傳16:13)我自己有攝護腺肥大而衍生的排尿困難,直接造成自己的不便和困擾,也間接影響了家人的安寧,其他惱人事件更是層出不窮。自從歐醫師和他的團隊在童綜合醫院為我作達文西手術後,真是“花錢消災”,我和我一家都“得救”了,麻煩不再困擾我,大山已挪開,崎嶇的彎路已填平,一家和樂融融,安居樂業。活在上帝國的樂園中。


三. 他使我重生

  得救的門檻已經跨過,攝護腺的PSA值都保持在0.008,雖偶爾有難以睡眠的時候,或在睡眠中不自覺的漏尿問題,只要告之實情,歐醫師馬上為我調整藥劑,問題迎刃而解,又是一條活龍,是「脫去舊人和舊人的行為,穿上了新人。」)歌羅西書3:9、10)成為「新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(哥林多後書5:17)這是我重生的心路歷程,此後,1.生活起居:恢復了正常,不必擔心常跑洗手間的困擾。2.外出旅遊:也能隨遇而安,不必足不出戶,孤立自己。3.教會服事:可輕鬆愉快,不必擔心是否中途尿急,能從一而終。4.多采多姿,逍遙自在,擴張我的境界、貢獻我人生的剩餘價值,使我後半人生重新定位,榮神益人。


四. 結語

  人的肉體生命是軟弱的,正如聖經所言:「凡有血氣的,盡都如草,他的美榮都像草上的花,草必枯乾,花必凋謝,惟有主的道是永存的。」(彼得前書1:24、25)有幸遇到歐醫師及他的團隊,翻轉我的人生,使我得救,重生,繼續追求“永存的道”,化“腐朽為神奇”,使過去的腐朽變成今日的祝福;不敢忽視的男人攝護腺問題,今日可以暢所欲言; 肉體的得救重生,帶給我心靈方面的提昇,對那些苦悶而無法自拔的男人,促使我有見證的機會,進而發出憐憫之心,無形之中,使我的氣質提昇有“上帝的形像”、“助人的天使”,都拜歐宴泉醫師所賜,請大家告訴大家!!

退傳 簡茂雄牧師

9 次查看

最新文章

查看全部

林建利先生分享2021/07/22 我是6月22日在台中童綜合醫院做攝護腺的切除手術,到今天剛好滿一個月。 我是旅居美國的台灣人,定居在喬治亞州的亞特蘭大,大約一年半前也是2019年的年底,因例常的體檢而查出攝護腺有問題,於是在家醫科醫師的建議下,找了泌尿科的專科醫師做進一步的檢查,初步的指診認為應該是良性的,原想繼續做病理切片的詳細檢查,卻因美國疫情的爆發而耽誤。當然我的心裡總認為應該是良性的;

感謝梧棲童綜合醫院研發創新中心院長歐宴泉醫師用達文西手術,由原本的癌指數41(第3期)降低到4.2,再由放射科賴姿云醫師推薦最新的標靶真光刀,替我治療攝護腺癌後,於今年二月首次檢查降為2.7,於4月份再度檢查時降為2.26,在今天第3次檢查報告出來,我的癌細胞指數更降低到1.05(安全指數)。 本人在此非常感謝歐宴泉院長及賴姿云醫師醫療團隊的醫療及照護!同時也感謝水蓮在我住院期間,每天在醫院陪伴我

台中市立中港高中退休校長 胡鏡濤 當一般人知道自己的身體任何部位得到了「癌症」後,一定會沮喪地認為自己的一生,大概應該是要告一段落了,因為致癌病故的例子實在太頻繁了。 2009年的某一天,突然發現小便功能失靈,想要解尿,卻只滴滴答答地尿不出來,原不以為意,想吃個市售「利尿劑」即可,未料問題依然解決不了,忍耐兩天後,只得求診導尿、掛尿袋。一周後,不得不再實施傳統的「攝護腺肥大」刮除手術。 2016

logo-1.jpg