圖表及聽診器

秘書長的話

呂 謹亨

第一屆

關懷更多需要關懷的人

敝人於2018年11月,初次從台北榮民總醫院,來到故鄉台中的童綜合醫院為鄉親服務,很感謝歐理事長及腫瘤關懷協會的大家,讓我有機會擔任協會的秘書長,讓服務的對象,從台中的病友們,擴及到全國。

歐理事長是台灣醫界的典範人物,醫術精湛之外,更是把每一位病人當作自己的親人在照顧,視病猶親。腫瘤傳統以來,一直被認為是絕症,帶給病人的,不僅僅是生理上的折磨,心理的恐懼,更是對病患及其親友不可磨滅的威脅。歐理事長,為了更全面到照顧病友,創立了臺中市泌尿腫瘤關懷協會,一路走到現在全國性的組織,讓眾多癌友們,帶來生命的曙光,生活的希望,甚至過的比一般健康的人還快樂,更珍惜生命。最主要的力量,正是其背後付出的無數奉獻及大愛,及全體人員及病友的努力與支持。

很幸運能有這個機會,擔任秘書長一職,希望能承先啟後,將對病友們的照顧做得更好,也希望全國的病友們,能把協會的口碑,傳播給其他認識的腫瘤病友,讓中華民國泌尿腫瘤關懷協會照顧到更多慌張及傷痛的心,做出更大的貢獻,共勉之。 童綜合醫院 呂謹亨 醫師 敬上

中華民國泌尿腫瘤關懷協會秘書長
呂謹亨
logo-1.jpg