膀胱癌治療分享

許書敬女士分享


各位讀者你們好:

一、病因暨檢查過程:

我個人是在108年9月底在家中發現自己有出現血尿現象後,便就醫做初步的尿液檢查,原本認為可能是一般的尿道細菌感染發炎才導致的現象,但當下等尿液報告檢查出來後卻並無發現有特別異常的數據,進而做腎臟X光的判斷檢查,結果也沒有發現腎臟有發炎或是明顯的徵狀,當下醫師就告知應該是膀胱出了問題,因此打了顯影劑檢查後,才確定並做切片化驗才正式得知罹患膀胱癌。然而在個人家族史中並無人有此病歷,自己在平常生活中飲食也算正常並無偏食的習慣,唯獨身體有慢性病史(高血壓與糖尿病),但經醫師和營養師做詳談之後,才知平常飲食中若習慣常吃紅肉,則罹患此病的情況會比較高,由於本身在肉類上喜好吃牛(肉)排的原因,長年累月下來才造成現在產生病發的因由之一。但不可否認的是因為年長的緣故加上飲食攝取量已無法像前些年保持的那麼足夠,造成自身免疫力降低才是導致身體有出現致癌細胞的機會。

也因此次罹病之因而得知平時我們都忽略的健康檢查的重要性,實在是不可或缺的重中之重,特別是家族中有遺傳性疾病的情況,更是需要自己主動安排做定期相關的詳細檢查,才能在健康心安的情況下,進而了解現階段自身有缺乏的部份,做最好的補足,如此不僅能減少日後身體病變產生的機會,更能把自己的狀況維持在最好的狀態,實乃是需要健康的我們不可或缺的準備。

二、身體狀況及治療過程:

個人體質因年輕生產過產生過敏症狀後迄今已數十年頭,且受天氣轉變及藥物過敏影響,身體機能會隨外在環境的轉變而讓自己有苦難言,最明顯就是因服藥後會造成無排尿感的嚴重情況,即使刻意喝了很多水也不會有尿意,造成腹脹和體內有灼熱感,就算服用利尿藥也完全沒有任何幫助只會讓身體更難受,同時原本過敏的體質也造成有長期失眠或淺眠而無法治癒的難處,種種不適加上罹患膀胱癌目前無法有徹底根治的方法,內心的緊張只能藉由禱告和禱讀主話從神而得著啟示,在林後六章10節說到:似乎憂愁,卻常常喜樂;似乎貧窮,卻叫許多人富足;似乎一無所有,卻擁有萬有。在弟兄姊妹彼此盡力的扶持與殷切的代禱下,使我更加體會要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡對我們的旨意(帖前五章16-18節)。

能在徬徨中於十月中旬獲得歐副院長的手術治療,心中非常感激,也因身體異常檢查發現的早,在膀胱的癌細胞只在表皮層就進行去除治療所以非常順利,同時歐副院長非常細心的關切和對病況的說明,使我個人第一次患此重症的心理壓力減低到最少,讓我放心術後檢查結果也無任何問題,只要將身體調養好起來就是最好的幫助,讓我能最短的時間內康復出院。謹此向歐副院長及住院期間18A照顧我的護理同仁再次致謝!也祝福所有的病友們能接受主作一生的信靠與扶持~你們雖然沒有見過祂,卻是愛祂,如今雖不得看見,卻因信入祂而歡騰,有說不出來、滿有容光的喜樂。(彼前一章10節)

13 次查看

最新文章

查看全部

一. 緣起 2000年起,我就有排尿的困難,無法排清,常有餘尿,找過各大醫院泌尿科,檢測服藥不斷變換,PSA每年檢查都在5~3之間,情況非但沒有改善,反而有變壞的趨勢,甚至排不出尿來,只有導尿解決,這只是短暫的解決,而非長“治”久安。最後,經劉弘義牧師鄭重推薦歐宴泉醫師的門診,經服藥、調藥一段時間未見改善,歐醫師就安排攝護腺切片檢查,結果是良性,暫時無憂但問題仍在,常在夜晚每二小時就要起床尿尿,

林建利先生分享2021/07/22 我是6月22日在台中童綜合醫院做攝護腺的切除手術,到今天剛好滿一個月。 我是旅居美國的台灣人,定居在喬治亞州的亞特蘭大,大約一年半前也是2019年的年底,因例常的體檢而查出攝護腺有問題,於是在家醫科醫師的建議下,找了泌尿科的專科醫師做進一步的檢查,初步的指診認為應該是良性的,原想繼續做病理切片的詳細檢查,卻因美國疫情的爆發而耽誤。當然我的心裡總認為應該是良性的;

感謝梧棲童綜合醫院研發創新中心院長歐宴泉醫師用達文西手術,由原本的癌指數41(第3期)降低到4.2,再由放射科賴姿云醫師推薦最新的標靶真光刀,替我治療攝護腺癌後,於今年二月首次檢查降為2.7,於4月份再度檢查時降為2.26,在今天第3次檢查報告出來,我的癌細胞指數更降低到1.05(安全指數)。 本人在此非常感謝歐宴泉院長及賴姿云醫師醫療團隊的醫療及照護!同時也感謝水蓮在我住院期間,每天在醫院陪伴我

logo-1.jpg