啟動男人穩私的密碼

曾銘豐先生分享

八月八日父親節,童綜合醫院為體恤當父親的辛苦,特別與中華民國泌尿腫瘤關懷協會辦理攝護腺癌篩檢活動,在活動現場開放男性免費檢查攝護腺特異性抗原指數(PSA)抽血檢查,我參與了這次的檢查,意外發現檢查指數高於異常值,當時我的心裡有點不平衡,因為我是個非常養生的人,無論飲食與運動皆有一定的規律,或許最近在忙研究,但也不致於有這樣的結果。

經過心裡的掙扎,我選擇面對,於是我排定時間去看泌尿外科黃鐘銘醫師門診,他很細心解說,希望我能再進一步3D電腦斷層攝影檢查,結果發現懷疑有惡性腫瘤,黃鐘銘醫師再轉介我去看歐宴泉副院長的門診,這段旅程終於解開了男人穩私的密碼。

台灣俗諺說:「少年放尿尿過溪,老人放尿滴到鞋」,這說明了攝護腺對人體的重要性,然沾染重口味與油炸飲食,喜歡吃牛肉、羊肉,平常不運動、熬夜、壓力……,卻將自己的身體搞垮了。當醫師建議開刀時,我決定這一切交給主,因為在童綜合醫院擁有國內最精進達文西手術,擁有國際一流的泌尿外科醫師歐宴泉教授及其團隊,這應該是主的安排。

在手術台上,親切的招呼聲與關懷聲,讓我不會感到害怕,當這世界的聲音漸漸平息時,我的靈魂已完全放下,五小時後,我又漸漸地聽到呼喚聲,此時此刻手術已經圓滿結束,雖然身體不聽使喚,但我意識仍很清楚,三天後我已能下來走路,且元氣已恢復許多,真心感謝童綜合醫院歐宴泉副院長精湛醫術及其醫療團隊的細心照護,讓我能夠重生,繼續為社會服務。

9 次查看

最新文章

查看全部

一. 緣起 2000年起,我就有排尿的困難,無法排清,常有餘尿,找過各大醫院泌尿科,檢測服藥不斷變換,PSA每年檢查都在5~3之間,情況非但沒有改善,反而有變壞的趨勢,甚至排不出尿來,只有導尿解決,這只是短暫的解決,而非長“治”久安。最後,經劉弘義牧師鄭重推薦歐宴泉醫師的門診,經服藥、調藥一段時間未見改善,歐醫師就安排攝護腺切片檢查,結果是良性,暫時無憂但問題仍在,常在夜晚每二小時就要起床尿尿,

林建利先生分享2021/07/22 我是6月22日在台中童綜合醫院做攝護腺的切除手術,到今天剛好滿一個月。 我是旅居美國的台灣人,定居在喬治亞州的亞特蘭大,大約一年半前也是2019年的年底,因例常的體檢而查出攝護腺有問題,於是在家醫科醫師的建議下,找了泌尿科的專科醫師做進一步的檢查,初步的指診認為應該是良性的,原想繼續做病理切片的詳細檢查,卻因美國疫情的爆發而耽誤。當然我的心裡總認為應該是良性的;

感謝梧棲童綜合醫院研發創新中心院長歐宴泉醫師用達文西手術,由原本的癌指數41(第3期)降低到4.2,再由放射科賴姿云醫師推薦最新的標靶真光刀,替我治療攝護腺癌後,於今年二月首次檢查降為2.7,於4月份再度檢查時降為2.26,在今天第3次檢查報告出來,我的癌細胞指數更降低到1.05(安全指數)。 本人在此非常感謝歐宴泉院長及賴姿云醫師醫療團隊的醫療及照護!同時也感謝水蓮在我住院期間,每天在醫院陪伴我

logo-1.jpg